삼성전자, ‘QLED 8K’ TV 출시…시장 선점 나선다

삼성전자가 ‘QLED 8K’ TV를 전세계 60여개국에 출시하며 8K TV 시장 선점에 나선다.삼성전자는 2월8일 경기도 수원 삼성디지털시티에서 2019년형 삼성 QLED 8K 핵심 기술 설명회를 열고, TV 시장에 대해 전망했다. 삼성 QLED 8K는 3300만 화소를 지닌 초고해상도 디스플레이와 퀀텀닷 기술을 접목한 TV다.| 삼성 ‘QLED 8K’ TV 화질 시연삼성전자는 2월12일 유럽을 시작으로 서남아·중남미·중동 등 지역별로 개최되는 거래처 초청 행사인 ‘삼성포럼’을 통해 2019년형 QLED 8K TV를 공개하고 본격적인 판매에 들어갈 예정이다. 삼성 QLED 8K는 지난해 유럽·한국·미국·러시아 시장에 첫선을 보였다. 올해는 전세계 60여개국으로 출시 국가를 확대할 계획이다.2019년형 QLED 8K는 기존 화면 크기를 더 늘렸다. 기존 65·75·82·85인치 모델에 98인치와 55인치 모델을 더해 총 6개 모델로 출시된다. 삼성전자는 “8K TV 시장 확대를 통해 프리미엄·초대형 TV 시장에서 압도적인 우위를 지속할 계획”이라고 밝혔다.시장조사기관 IHS는 대형 TV 시장에서 8K 성장세가 두드러질 것으로 전망했다. 특히 2021년에는 60…
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 분류 제목 출처 날짜 조회
20726 블로터 스마일게이트 스토브, VR 매장 전용 서비스 출시 새글 인기글 블로터 5시간전 678
20725 블로터 KT, 맞춤형 미세먼지 정보 제공 앱 출시 새글 인기글 블로터 6시간전 431
20724 벤처스퀘어 “민간 발굴한 재창업자, 정부가 후속지원” 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 349
20723 벤처스퀘어 NHN고도 “콘텐츠 크리에이터 대학생 모집” 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 459
20722 벤처스퀘어 임팩트 금융 성공사례·가치 공유 행사 열린다 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 690
20721 벤처스퀘어 밸런스히어로 “상반기 모바일 금융 서비스 시작” 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 400
20720 벤처스퀘어 ‘가상현실 콘텐츠 체험전’ 열린다 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 681
20719 벤처스퀘어 번개장터, 연간 거래액 2,591억 달성..전년比 90% 증가 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 561
20718 벤처스퀘어 셔츠, 넥타이, 양말 구독 서비스 ‘맨즈캐비넷’ 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 615
20717 벤처스퀘어 카풀 서비스 풀러스 “결제 금액 5%적립해준다” 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 516
20716 벤처스퀘어 야놀자-이월드 “야놀자 스카이드롭 선보인다” 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 571
20715 벤처스퀘어 PC게임 유통 플랫폼 ‘루니미디어’ 투자 유치 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 342
20714 벤처스퀘어 [위클리 이벤트] 스타트업과의 동행, O2O 규제개선 외 새글 인기글 벤처스퀘어 9시간전 402
20713 벤처스퀘어 환경을 생각하는 스웨덴 스타트업 3 새글 인기글 벤처스퀘어 10시간전 411
20712 블로터 태블릿에도 빅스비 탑재…’갤럭시탭S5e’ 공개 인기글 블로터 1일전 655