네이버 열린연단, 5주년 기념 대담 개최한다

네이버 열린연단:문화의 안과 밖이 2월 16일 페럼타워에서 강연 프로젝트 5주년 기념 석학 특별 대담을 진행한다.열린연단 5주년 특별 대담은 현재 위기와 변화 앞에 놓인 우리 사회의 교육과 학문의 오늘과 내일을 진단하고 전망하기 위한 것. 이승환 고려대 철학과 교수가 사회를 맡고 김우창 고려대 명예교수와 오세정 서울대 총장이 대담자로 나선다. 이번 대담에 참여하려면 홈페이지를 통해 직접 신청할 수 있으며 추첨을 통해 선정한다.열린연단 강연 프로그램은 지난 2014년 1월부터 5년간 매년 다른 주제로 매주 토요일마자 강연을 진행해왔다. 5년간 모두 234회 강연과 토론을 진행하고 연사 518명이 다녀갔다. 김우창 교수는 5년간 소회를 밝히며 일반 대중에게 수준을 낮추지 않으면서 공적 광장에서 학문의 지식과 정보를 전달하고자 노력해왔다면서 열린연단을 통해 자기 정신과 지적 생활을 향상하고 우리 사회가 어디에 있는지 의식할 수 있게 도움이 됐기를 바란다고 밝혔다.한편 열린연단은 3우러부터 삶의 지혜를 주제로 서울 한남도 블루스퀘어에서 50회차 6번째 강연 시리즈를 이어갈 예정이다. 강연자로는 이윤성 국가생명윤리심의위원장, 김광현 서울대 건축과 명예교수, 김현경 문…
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 분류 제목 출처 날짜 조회
20734 블로터 마켓플레이스금융협의회 ‘마켓플레이스 금융의 혁신’ 개최 새글 인기글 블로터 2시간전 441
20733 블로터 [블록체인 이슈문답] 미국 은행이 암호화폐를 발행한다고? 새글 인기글 블로터 2시간전 533
20732 블로터 LG전자 첫 5G 폰 ‘V50 씽큐 5G’ 디자인 유출 새글 인기글 블로터 3시간전 323
20731 블로터 한국 웹툰, 동남아로 간다 새글 인기글 블로터 3시간전 624
20730 블로터 돌아온 새 ‘맥북 에어’의 의미 새글 인기글 블로터 3시간전 393
20729 벤처스퀘어 중기부-특허청, 특허 기반 R&D 전략 추진 새글 인기글 벤처스퀘어 3시간전 677
20728 벤처스퀘어 스타트업을 공룡으로…우리은행, 디노랩 확대 출범 새글 인기글 벤처스퀘어 4시간전 485
20727 벤처스퀘어 “관용차에 카셰어링” 쏘카, 하남시와 MOU 새글 인기글 벤처스퀘어 4시간전 578
20726 블로터 스마일게이트 스토브, VR 매장 전용 서비스 출시 새글 인기글 블로터 6시간전 678
20725 블로터 KT, 맞춤형 미세먼지 정보 제공 앱 출시 새글 인기글 블로터 6시간전 431
20724 벤처스퀘어 “민간 발굴한 재창업자, 정부가 후속지원” 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 349
20723 벤처스퀘어 NHN고도 “콘텐츠 크리에이터 대학생 모집” 새글 인기글 벤처스퀘어 7시간전 459
20722 벤처스퀘어 임팩트 금융 성공사례·가치 공유 행사 열린다 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 690
20721 벤처스퀘어 밸런스히어로 “상반기 모바일 금융 서비스 시작” 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 400
20720 벤처스퀘어 ‘가상현실 콘텐츠 체험전’ 열린다 새글 인기글 벤처스퀘어 8시간전 681